Pistoletazo de salida de la sexta edición de las Jornadas Gastronómicas que convoca el Ayuntamiento de Torredelcampo en colaboración con ADSUR, Oleocampo, Cruzcampo, Productos San José y cuatro destacados restaurantes del municipio. Esta sexta edición fue presentada por el alcalde de Torredelcampo, Blas Sabalete, en el stand de ADSUR instalado en la  Feria Internacional de Turismo de Interior “Tierra Adentro”.

 

 

Previamente a la presentación, el consejero de Turísmo, Luciano Alonso, visitó el stand y degustó algunas de las especialidades de productos expuesto por la tradicional friudería “San José”.

La presentación contó con la presencia de Isabel Aguilera, Directora General de Desarrollo Sostenible del Medio Rural de la Junta de Andalucía quien destacó que la promoción del turismo rural es uno de los pilares del desarrollo de los pueblos andaluces. Aguilera felicitó al ayuntamiento por la iniciativa y la organización de las jornadas.  

Por su parte, el alcalde de Torredelcampo, Blas Sabalete resaltó  la alta calidad y la singularidad de esta cita con la cocina tradicional de la Sierra Sur e invitó al numeroso público asistente a la presentación a disfrutar de las propuestas gastronómicas de los restaurantes que participan en esta edición.

El primer edil torrecampeño, agradeció en su intervención la implicación y  colaboración de ADSUR, así como la del resto de instituciones y empresas que participan en esta cita con la buena cocina torrecampeña. “Las jornadas también pretenden mostrar las posibilidades gastronómicas de Torredelcampo, un municipio que ha sido un referente provincial para el tapeo y que cuenta con un variado y amplio directorio de restaurantes que destacan por una cocina elaborada e innovadora, además de por su nivel de calidad”, admitió el alcalde.

Las jornadas tendrán lugar durante los fines de semana del 13 al 15 y del 20 al 22 de noviembre. En esta nueva edición participan cuatro restaurantes de reconocido prestigio del municipio como son “Anabel, “Casa Vacas”, “Torrezaf” y la “Floresta”. Todos ellos le ofrecerán a sus comensales un menú en el que se incluye una amplia degustación de primeros platos, un segundo a elegir entre cuatro exquisitas especialidades y, finalmente, un surtido de postres.

Una calidad tan excelente que se oferta a un precio muy ajustado de 22 euros el cubierto. De repetirse el éxito de participación de las anteriores ediciones, lo más recomendable para aquellos que deseen participar en las jornadas es que reserven lo antes posible.

 

Torredelcampo Turismo

Radio Torredelcampo