El stand de ADSUR instalado en la  Feria Internacional de Turismo de Interior “Tierra Adentro” ha sido el escenario en el que se ha desarrollado, esta mañana, la presentación de las VIII Jornadas Gastronómicas de Torredelcampo. Una cita culinaria que cumplen su octava edición y que se llevará a cabo en esta localidad jiennense durante los días 4, 5, 6 y 11, 12 y 13 de noviembre.

 

 

Las jornadas fueron presentadas por el alcaldesa de Torredelcampo, Paqui Medina acompañada por los gerentes de los restaurantes organizadores. La  edil destacó durante la presentación la alta calidad y la singularidad de esta cita con la cocina tradicional de la Sierra Sur e invitó al público asistente a la presentación a disfrutar de las propuestas gastronómicas de los restaurantes que participan en esta edición en las jornadas.

Medina  subrayó la necesidad de apoyar al sector de la hostelería a quien calificó de determinante para las economías locales. Asimismo, la alcaldesa planteó que la convocatoria y organización de estas jornadas es un ejemplo claro de la difusión y fomento que el Ayuntamiento hace del turismo en Torredelcampo.

Finalmente, Paqui Medina agradeció la colaboración de ADSUR, así como la del resto de instituciones y empresas que participan en esta cita con la buena cocina torrecampeña. “El Ayuntamiento de Torredelcampo se siente muy orgulloso de colaborar con los restauradores que han hecho posible que estas jornadas se hayan convertido en un referente gastronómico de carácter provincial. Ellos y sus cocinas son los verdaderos artífices de que esta cita culinaria cuente cada año con mayor participación. Estoy segura que esta nueva edición será otro éxito, donde, sin duda, se podrá disfrutar de una  cocina elaborada e innovadora, marcada por su alto nivel de calidad”, destacó la alcaldesa.

Las jornadas tendrán lugar durante los fines de semana del 4 al 6 y del 11 al 13 de noviembre. En esta nueva edición participan cuatro restaurantes de reconocido prestigio del municipio como son “Anabel, “Casa Vacas”, “Torrezaf” y la “Floresta”. Todos ellos le ofrecerán a sus comensales un menú en el que se incluye una amplia degustación de primeros platos, un segundo a elegir entre cuatro exquisitas especialidades y, finalmente, un surtido de postres.

Una calidad tan excelente que se oferta a un precio de 23 euros el cubierto. De repetirse el éxito de participación de las anteriores ediciones, lo más recomendable para aquellos que deseen participar en las jornadas es que reserven lo antes posible.

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