Primera toma de contacto entre restauradores y ayuntamiento para poner en marcha la décima edición de la Jornadas Gastronómicas de la localidad. Una cita con la buena mesa torrecampeña que, como es habitual cada año, tendrá lugar durante dos fines de semana, los días 8, 9 y 10 y 15, 16 y 17 de noviembre. Un evento que a lo largo de estos diez años de trayectoria se ha consolidado como un referente de la cocina provincial.

 

 

Las jornadas serán presentadas el día 4 de octubre, durante el desarrollo de la Feria de turismo “Tierra Adentro”, en el stand de Adsur y posteriormente, el jueves 24 de octubre, se hará la presentación local con una degustación de tapas de los distintos restaurantes que van a participar en la X edición.

A la reunión asistieron los responsables de los establecimientos que participaron el pasado año, y que en esta nueva edición han confirmado su participación. “Anabel, “Casa Vacas”, “El Duque”, la “Floresta”, “Torrezaf” y los Hermanos Rodríguez  del restaurante “Auditorio del Parque” serán, en principio los restaurantes que se sumen a las jornadas. En la reunión quedó claro que la participación en esta cita culinaria está abierta a todos aquellos restaurantes del municipio que muestren su interés en formar parte de las jornadas.

Esta décima edición mantiene el precio de 20 euros el cubierto que ya se estableció el pasado año, suponiendo una reducción respecto a pasadas ediciones de 3 euros. Un precio ajustado sin mermar la calidad, creatividad y buen hacer de los restauradores.

Paqui Medina volvió a expresar el apoyo del ayuntamiento al dinamismo  y fomento del sector de la hostelería en el municipio. “Pero además de nuestro compromiso con este sector productivo de la localidad, la gastronomía constituye un aspecto fundamental de la cultura de los pueblos y es una formula excelente para promocionar el turismo en el municipio”, aseguró la alcaldesa.

 

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