Un año más, el Ayuntamiento de Torredelcampo, a través de su área de Educación y en colaboración con el grupo Oleocampo  han puesto en marcha una nueva edición de la  Escuela Municipal del Aceite de Oliva, una actividad educativa dirigida a los alumnos y alumnas de los centros educativos del municipio, con la que se pretende poner en valor la importancia cultural y económica del aceite para la localidad.

 

 

Los escolares se desplazan hasta las instalaciones de la Cooperativa San Bartolomé, socia del Grupo Oleocampo, donde mediante una metodología didáctica, aprenden el proceso de elaboración del aceite, desde como se produce el fruto en el olivo y las variedades de aceituna que existen en el término municipal, hasta su proceso de almacenamiento en las bodegas. Además del actual proceso de extracción, los alumnos se familiarizan con sistemas tradicionales que se utilizaban para molturar como la presión a través de rulos. Una vez que aprenden el procedimiento, los escolares se trasladan a la envasadora, dónde se familiarizan con la cata, envasado y comercialización.

“Es determinante que los jóvenes conozcan la cultura del olivar y el aceite. Ellos son el futuro y el potencial de nuestro producto”, asegura el responsable de Oleocampo encargado de impartir esta clase didáctica, Pablo Linares.

 

Torredelcampo Turismo

Radio Torredelcampo