Una trébede firme, una sartén miguera con mango, un generoso brazado de palos secos y los ingredientes necesarios para elaborar las exquisitas migas torrecampeñas, son los elementos imprescindibles para disfrutar de una noche jovial y alegre el próximo sábado, 17 de enero, en la popular "Noche de las migas" organizada por la concejalía de Festejos del Ayuntamiento de Torredelcampo, con motivo de la celebración del día de San Antón y en la que las peñas gastronómicas de la localidad demuestran su arte culinario con la preparación de las tradicionales migas torrecampeñas.

 

 

La noche de migas es una continuación de la celebración del “día de las lumbres” que se celebra el día 16 de enero y en la que los vecinos de los distintos barrios del municipio se reúnen alrededor de las hogueras que arden en la localidad reviviendo una tradición ancestral. Después de esa mágica y simbólica celebración, el Ayuntamiento organiza “la noche de las migas” , una cita que se ha convertido en una más populares y festivas de Torredelcampo. Miles de ciudadanos acuden al espacio abierto junto al colegio Juan Carlos I de la Fuente Nueva, en esa fría noche de invierno para demostrar sus cualidades culinarias como maestros migueros o simplemente para participar en una fiesta populosa en la que predomina la cordialidad y el buen ambiente.

 


Las peñas interesadas en participar pueden inscribirse  en el Patronato Municipal de Cultura, Juventud y Deportes, hasta el  día 16, en horario de mañana para participan en un pintoresco y ya tradicional sorteo de dos cochinillos.

La concejala de Festejos, Vicenta Jiménez, asegura que "la noche de las migas se ha convertido en una cita festiva para Torredelcampo; un complemento a la festividad de San Antón que ha conseguido potenciar esta fiesta popular, una de las más arraigadas en el municipio, además de  promocionar la gastronomía de la localidad".

 

Torredelcampo Turismo

Radio Torredelcampo