Si la feria de turismo “Tierra Adentro” es el escenario en el que cada año los organizadores de las Jornadas Gastronómicas presentan su nuevas propuestas, la degustación de tapas a la que convocan a sus clientes y que tuvo lugar ayer, en el salón de celebraciones “El Parque”, es el pasaporte introductorio a seis jornadas en las que los amantes de la buena mesa podrán saborear la mejor cocina de Torredelcampo.

Las cientos de personas que se dieron cita en tan sabrosa degustación comenzaron su experiencia apreciando con la vista y el olfato las siete suculentas mesas, primorosamente preparadas y plagadas de manjares. Cada restaurante creó su propio bodegón, con una presentación que invitaba a saborear cada una de las tapas.

Antes de dar rienda suelta al festival gustativo, el portavoz de los restaurantes organizadores, Francisco Valderas, invitó a la alcaldesa, Paqui Medina, a inaugurar la degustación. La alcaldesa dio la bienvenida y felicitó a los restaurantes por su capacidad de superarse cada año en sus propuestas. “No cabe duda que, después de doce años celebrando estas jornadas, Torredelcampo y sus restaurantes se han convertido en un referente gastronómico en nuestra provincia. Vamos a seguir apoyando y promocionando nuestra gastronomía porque con ello ganamos todos y todas. Estoy segura que esta nueva edición volverá a ser un éxito, gracias al buen trabajo que desarrolláis los restauradores que participáis en este proyecto”, aseguró la alcaldesa.

Por su parte, el portavoz gastronómico invitó a todas aquellas personas que aprecien el buen yantar a participar en esta doceava muestra gastronómica. “Todos los profesionales que participamos ponemos todo nuestro esfuerzo y recursos para que, en los seis días en los que se desarrollan las jornadas, ofrezcamos lo mejor de nosotros mismos y nuestros establecimientos”, afirmó Valderas.

Las jornadas se desarrollarán los días 13, 14, 15 y 20, 21 y 22 de noviembre. Los viernes se ofrecerán cenas, los sábados almuerzos y cenas y los domingos, almuerzos. Todos los establecimientos participantes ofrecerán tres especialidades para degustar, un plato individual a elegir entre cuatro propuestas y finalmente, un surtido de tres postres. Un menú que saciará el apetito de los estómagos más exigentes.

Otro de los aspectos a destacar de esta nueva edición es el precio del menú que se mantiene como en anteriores ediciones, a 22 euros por persona. Un precio al que hay que añadirle las bebidas. En definitiva, una propuesta culinaria plagada de matices gastronómicos que acercan al comensal a la sabiduría, innovación y constante superación de las exquisiteces nacidas en los fogones de las cocinas torrecampeñas.

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