Comienza la cuenta atrás para uno de los eventos gastronómicos más esperados en la localidad: las Jornadas Gastronómicas, que este año celebran su décima quinta edición. Quince años en los que Torredelcampo ha sabido convertirse en un referente provincial de la buena mesa. Las Jornadas fueron presentadas, como ya es tradicional, en la Feria de Turismo de Interior donde se informó que se celebrarán los días 16,17,18, 23, 24 y 25 de noviembre.

En la presentación, además de la alcaldesa, Paqui Medina, participaron representantes de la asociación Ahosto, la delegada territorial de Cultura, Turismo y Deporte, Pilar Salazar, el diputado provincial de Turismo, Manuel Fernández, así como los concejales de Bienestar Social y Deportes, Antonia Chica y Javier Chica.

Medina destacó que “la iniciativa de los restauradores locales han convertido este evento en un acontecimiento anual. Con las jornadas se promociona Torredelcampo y el sector de la hostelería dinamiza su actividad en un mes que suele caer su volumen de negocio. La gastronomía es una oferta turística importante que debemos tener en cuenta y esta cita lo viene demostrando. Quiero darle mi enhorabuena a los restaurantes que hacen posible estar jornadas y reafirmar el compromiso de nuestro ayuntamiento en hacer todo o posible para que cada año las jornadas sean un éxito”.

Sin duda, esta nueva convocatoria de las Jornadas volverá a satisfacer los paladares más exigentes. Un evento gastronómico en el que participan cuatro restaurantes de reconocido prestigio del municipio - “Anabel, “Casa Vacas”, la “Floresta”, y el “Restaurante Lola”- y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Torredelcampo, la Diputación de Jaén y Adsur, así como las empresas Oleocampo, Almacén de Bebidas y Alimentación Alcántara Cano y Venga Vino.

A partir del 16 de noviembre, todos estos templos del buen yantar ofrecerán a sus comensales un menú en el que se incluye una amplia degustación de primeros platos, un segundo a elegir entre cuatro exquisitas especialidades y, finalmente, un surtido de postres. Una calidad espléndida que se oferta a un precio de 23 euros el cubierto.

No cabe duda que en esta edición se va a incrementar la participación, por lo que, para aquellos que deseen participar en las jornadas, lo más recomendable es que reserven lo antes posible.

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