XV Jornadas Gastronómicas de Torredelcampo
No lo dudes. No lo dejes para última hora. Reserva en buena compañía para disfrutar de una cena o una comida en alguno de los restaurantes que este año participan en la XV edición de las Jornadas Gastronómicas de Torredelcampo que comienzan el viernes, 16 de noviembre y se desarrollarán durante los días 16, 17, 18, 23,24 y 25 de este mes. Una cita con la mejor cocina torrecampeña a un precio simbólico. No lo pienses más y reserva mesa para ti y tus amigos o familiares.

Como asegura el cocinero español Ferran Adrià, “la cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación y cultura”. Y esta es la filosofía que aplican los restauradores que participan en estas jornadas gastronómicas que este año cumplen su décima quinta edición y que se han convertido en un referente provincial de la buena mesa y una cita ineludible para los paladares más exigentes.

Y es que, en cada edición, los establecimientos que forman parte de este encuentro culinario se esfuerzan por ofrecer un menú creativo, bien elaborado, basado en ricas y apetecibles materias primas que elaboran desde la creatividad, pero sin olvidarse de su cultura gastronómica. Por qué, quién se resiste ante la propuesta de saborear un rollito de salmón con esparrago blanco y una deliciosa crema de queso o un tartar de trucha ahumada con mahonesa de jengibre y perlas de soja o una ensalada gourmet con mozarella de búfala y perdiz. Y es que estas jornadas le ofrecen al comensal tres entrantes para degustar, un segundo plato a elegir entre cuatro propuestas como por ejemplo el confit de pato con salsa a la naranja o ventresca de atún marinada en soja y anís y con un toque picante o raya en salsa de pimentón con gambas y guisantes. Y para terminar, cuando el estomago ya está lleno y la maestría de los cocineros y cocineras debe agudizarse para sorprender al cliente, un surtido de postres tan estimulantes como las tradicionales y típicas gachas con tostones, una tarta de chocolate con caramelo salado y un tropical de frutas con helado de manzana verde y tarta especial jornadas.

Estos manjares son, tan sólo, algunas de las propuestas que ofrecen los restaurantes que participan este año en las Jornadas. Ya todo está en marcha. A partir de este momento. Los restauradores y sus establecimientos se encuentran preparados para ofrecer lo mejor que saben hacer: satisfacer el paladar de los gustos más exigentes. A partir de ahora, lo que queda es reservar en aquellos restaurantes que cada comensal decida. Porque no se puede olvidar que esta cita son sólo seis días con sus almuerzos y cenas. Y dejarlo para última hora, puede suponer quedarse sin la posibilidad de degustar esta propuesta culinaria singular.

Esta nueva edición de las jornadas fue presentada oficialmente en la Feria “Tierra Adentro” el pasado mes de octubre y hace unos días en la “Hacienda del Juncal”, los restauradores ofrecieron una variada y exquisita selección de tapas como un abrir de boca para todas aquellas personas que asistieron al acto. Tapas bien elaboradas y creativas, en las que los cocineros y cocineras de estos establecimientos supieron ofrecer en un bocado su profesionalidad y buen hacer.

En la presentación local, la alcaldesa de Torredelcampo resaltó el trabajo y dedicación de los establecimientos participantes para ofrecer un menú de elevada calidad a un precio muy ajustado. Asimismo agradeció la participación de las empresas Oleocampo,el almacén de bebidas Alcántara-Cano y Venga Vino como patrocinadores del evento. “Somos conscientes de la importancia del sector de la hostelería en nuestro pueblo, por ello, nuestro ayuntamiento fue el impulsor de estas jornadas y seguiremos apoyando esta iniciativa con la que además de fomentar la hostelería, también promocionamos el turismo local”, aseguró Paqui Medina.

Como portavoz de los restauradores, tomó la palabra el gerente del restaurante “Anabel”, Francisco Valderas, que destacó el apoyo de Ayuntamiento, Diputación y Adsur. Y animó a los amantes de la buena mesa a participar en las jornadas. “Todos hemos puesto en ellas toda nuestra ilusión y ofreceremos una representación de la cocina que elaboramos en nuestros establecimientos”, afirmó el gerente.

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